Осень – пора не только туманов, дождей, горячего шоколада, яблок, но и кабачков.
И часто возникает сложность придумать, как вкусно приготовить кабачки. Предлагаю вам несколько идей.
И начнем с простого.
Как вкусно приготовить кабачки рецепты:
1. Запеченные кабачки
Для этого понадобится сам кабачок, замороженные овощи и любой соус. Последний можно использовать готовый, купленный в магазине. Любо использовать то, что найдется в холодильнике.
Итак, режем кабачки кружочками. От шкурки маленькие нежные овощи можно не очищать, в ней много полезного. Кладем на сковороду или противень слоями, переливая соусом.
Я использую майонез или сметану, которые развожу немного водой или молоком, добавляю специи и зелень.
Сверху выкладываем ассорти из замороженных овощей.
Можно взять и свежие: помидорки, перец, морковь – что найдется.
Ставим в духовку на 30-40 минут.
2. Кабачки в горшочке
Понадобится глиняный горшочек и овощи. У меня в этот раз получилось следующее:
- кабачки,
- тертая морковь,
- помидоры,
- сметана или майонез.
Складываем слоями и – в духовку.
3. Запеканка из кабачков и картофеля
Натереть на крупной терке в равных количествах кабачок, морковь и картофель. Выложить в посуду для запекания слоями, залить сметаной или молочным соусом.
4. Кабачки со спаржевой фасолью
Фасоль предварительно нужно очистить от «хвостиков», отварить в подсоленной воде минут 5-10.
Затем обжариваем немного репчатого лука до золотистого цвета.
Бросаем в сковороду кабачки и морковь, нарезанные кубиками и фасоль.
5. Кабачки запеченные с помидорами
Это получается особенно вкусно. Не знаю почему, но кабачкам очень идет помидор.
Итак, делаем на сковороде, хотя можно и запечь в духовке.
Кабачки и помидоры режем кружочками и складываем слоями.
Промазываем все сметаной. Немного солим и добавляем специи и тертый сыр.
На огне под крышкой – прекрасно готовится.
6. Жареные кабачки
Это всем известное блюдо. Но тут есть особенности:
как жарить и как подать.
Я жарю в яйце и муке, иногда просто в муке. Также есть вариант обжаривать в сыре.
Кстати, чтобы кабачки брали меньше масла и быстрее жарились, нужно предварительно нарезанные кусочки подержать в подсоленной воде минут 5-10.
От толщины нарезки тоже зависит вкус. Чем тоньше кружочек и чем более хрустящая корочка – тем вкуснее.
Обычно кабачки смазывают майонезом с чесноком. Я в эту смесь добавляю специи и зелень: петрушку, базилик, сельдерей, укроп (свежую или сушеную). Но и это не все.
Можно добавить еще вкуса. В зависимости от продуктов у вас получится совсем разный вкус кабачков.
Сверху могут расположиться:
помидоры, огурцы, болгарский перец, оливки, зелень, мягкий сыр, тертая морковь с чесноком, бекон или салями.
Блинчики с кабачками — тоже известный рецепт. Но делать их можно по-разному.
Например:
7. Блинчики из кабачков и яблок
Натереть кабачок и столько же яблока, добавить яйцо, муку, сахар, немного ванилина.
Жарить как оладьи.
8. Блинчики из кабачков и овсянки
Заварить овсяные хлопья водой или молоком. Когда они остынут, добавить в них такое же количество тертого кабачка. Также – яйцо и муку. Только теперь можно выбрать – или сделать их сладкими или немного подсолить. И так и так будет вкусно.
9. Блинчики из кабачков и сыра
Натереть кабачки (можно на крупную, можно – на мелкую терку), и сыр – на мелкую. Сыра можно взять в три раза меньше, чем овощной массы. Добавить яйцо, муку, чуть-чуть чеснока и специи.
Жарить на масле.
А как вы вкусно готовите кабачки?
Какие у вас любимые рецепты?
Молоденькие кабачки — и правда вкусны в любом исполнении, готовим и кушаем с удовольствием, но вот с овсянкой и сыром не пробовала — спасибо за свежую идею!
Спасибо!5 рецептов из 9 мне были знакомы.А вот за новых 4 отдельное спасибо!)
Вам спасибо!
Может еще своими поделитесь?
Ой, как же вкусно! Завтра же пойду за кабачками.
Кабачки, можно есть в любом виде, и они вкусны в любом блюде. Но вот цукини не всегда можно использовать из за жесткой кожицы.
У меня кабачки еще лежат, так что спасибо за новые рецепты
Ритуль, разбередила ты мне душу и аппетит таким большим количеством рецептов с кабачками )) Я ж обожаю их.
Очень нравятся кабачки с купатами, делаю их очень часто летом и осенью. Оставила ссылку на мой рецепт под ником.
P.S. Рит, я подписана по «рсс», но посты в ленту не идут ((
Ее можно и почистить.
Юля, пока посты в принципе не идут. Но посмотрю, что там с лентой. Для надежности лучше по почте подписаться, я на нее больше ориентируюсь.
Обожаю кабачки, жаль, сезон упустила. Теперь буду ждать лето, чтобы использовать Ваши рецепты. Спасибо большое!
Спасибо! Не все рецептики из перечисленных пробовала!