Сен 062013
 

 

Осень – пора не только туманов, дождей, горячего шоколада, яблок, но и кабачков.

И часто возникает сложность придумать, как вкусно приготовить кабачки. Предлагаю вам несколько идей.

И начнем с простого.

 

Как вкусно приготовить кабачки рецепты: 

1. Запеченные кабачки

запеченные кабачки

 

Для этого понадобится сам кабачок, замороженные овощи и любой соус. Последний можно использовать готовый, купленный в магазине. Любо использовать то, что найдется в холодильнике.

Итак, режем кабачки кружочками.  От шкурки маленькие нежные овощи можно не очищать, в ней много полезного. Кладем на сковороду или противень слоями, переливая соусом.

 

Я использую майонез или сметану, которые развожу запеченные кабачки с овощаминемного водой или молоком, добавляю специи и зелень.

Сверху выкладываем ассорти из замороженных овощей.

Можно взять и свежие: помидорки, перец, морковь – что найдется.

Ставим в духовку на 30-40 минут.

 

2. Кабачки в горшочке

кабачки в горшочке

 

Понадобится глиняный горшочек и овощи. У меня в этот раз получилось следующее:

- кабачки,
- тертая морковь,
- помидоры,
- сметана или майонез.

Складываем слоями и – в духовку.

 

 

3. Запеканка из кабачков и картофеля

Натереть на крупной терке в равных количествах кабачок, морковь и картофель. Выложить в посуду для запекания слоями, залить сметаной или молочным соусом.

4. Кабачки со спаржевой фасолью

 

Фасоль предварительно нужно очистить от «хвостиков», отварить в подсоленной воде минут 5-10.

Затем обжариваем немного репчатого лука до золотистого цвета.

кабачки с фасолью

Бросаем в сковороду кабачки и морковь, нарезанные кубиками и фасоль.

 

5. Кабачки запеченные с помидорами

Это получается особенно вкусно. Не знаю почему, но кабачкам очень идет помидор.

Итак, делаем на сковороде, хотя можно и запечь в духовке.

Кабачки и помидоры режем кружочками и складываем слоями.

кабачки с помидорами

Промазываем все сметаной. Немного солим и добавляем специи и тертый сыр.

На огне под крышкой – прекрасно готовится.

6. Жареные кабачкикабачки жаренные

Это всем известное блюдо. Но тут есть особенности:
как жарить и как подать.

Я жарю в яйце и муке, иногда просто в муке. Также есть вариант обжаривать в сыре.

Кстати, чтобы кабачки брали меньше масла и быстрее жарились, нужно предварительно нарезанные кусочки подержать в подсоленной воде минут 5-10.

От толщины нарезки тоже зависит вкус. Чем тоньше кружочек и чем более хрустящая корочка – тем вкуснее.

кабачки жареные

 

Обычно кабачки смазывают майонезом с чесноком. Я в эту смесь добавляю специи и зелень: петрушку, базилик, сельдерей, укроп (свежую или сушеную). Но и это не все.

Можно добавить еще вкуса. В зависимости от продуктов у вас получится совсем разный вкус кабачков.

кабачки жаренные

 

 

 

Сверху могут расположиться:

помидоры, огурцы, болгарский перец, оливки, зелень, мягкий сыр, тертая морковь с чесноком, бекон или салями.

Блинчики с кабачками — тоже известный рецепт. Но делать их можно по-разному.

Например:

блинчики из кабачков7. Блинчики из кабачков и яблок

Натереть кабачок и столько же яблока, добавить яйцо, муку, сахар, немного ванилина.
Жарить как оладьи.

8. Блинчики из кабачков и овсянки

Заварить овсяные хлопья водой или молоком. Когда они остынут, добавить в них такое же количество тертого кабачка. Также – яйцо и муку. Только теперь можно выбрать – или сделать их сладкими или немного подсолить. И так и так будет вкусно.

9. Блинчики из кабачков и сыра

Натереть кабачки (можно на крупную, можно – на мелкую терку), и сыр – на мелкую. Сыра можно взять в три раза меньше, чем овощной массы. Добавить яйцо, муку, чуть-чуть чеснока и специи.
Жарить на масле.

А как вы вкусно готовите кабачки? 

Какие у вас любимые рецепты?

Дом Ласточки

Посмотрите еще и это:

Поделитесь, вашим друзьям это будет интересно:

   

  12 Responses to “Как вкусно приготовить кабачки: 9 простых идей”

  1. Молоденькие кабачки — и правда вкусны в любом исполнении, готовим и кушаем с удовольствием, но вот с овсянкой и сыром не пробовала — спасибо за свежую идею!

  2. Спасибо!5 рецептов из 9 мне были знакомы.А вот за новых 4 отдельное спасибо!)

  3. Вам спасибо!

  4. Может еще своими поделитесь?

  5. Ой, как же вкусно! Завтра же пойду за кабачками.

  6. Кабачки, можно есть в любом виде, и они вкусны в любом блюде. Но вот цукини не всегда можно использовать из за жесткой кожицы.

  7. У меня кабачки еще лежат, так что спасибо за новые рецепты

  8. Ритуль, разбередила ты мне душу и аппетит таким большим количеством рецептов с кабачками )) Я ж обожаю их.
    Очень нравятся кабачки с купатами, делаю их очень часто летом и осенью. Оставила ссылку на мой рецепт под ником.
    P.S. Рит, я подписана по «рсс», но посты в ленту не идут ((

  9. Ее можно и почистить.

  10. Юля, пока посты в принципе не идут. Но посмотрю, что там с лентой. Для надежности лучше по почте подписаться, я на нее больше ориентируюсь.

  11. Обожаю кабачки, жаль, сезон упустила. Теперь буду ждать лето, чтобы использовать Ваши рецепты. Спасибо большое!

  12. Спасибо! Не все рецептики из перечисленных пробовала!

 Leave a Reply

(required)

(required)

© 2012